MÁQUINA TRANSFORMA CERVEJA E OUTRAS BEBIDAS ALCOÓLICAS EM SORVETE

O empresário e inventor americano Will Rogers — Foto: Reprodução/Below Zero

A máquina batizada de Below Zero faz com que qualquer bebida alcoólica fique cristalizada, na consistência de um sorvete, em menos de 30 minutos.

A invenção foi desenvolvida em parceria com a WDS Dessert Stations em Hinkley, cidade do estado americano de Illinois.

No processo, a bebida é primeiro desgaseificada para remover o dióxido de carbono, depois é misturada com um gel, colocada na máquina e o sorvete é produzido.

Below Zero transforma bebidas em sorvetes — Foto: Reprodução/Below Zero

Below Zero transforma bebidas em sorvetes — Foto: Reprodução/Below Zero

“No começo, usávamos nitrogênio líquido, mas agora com nossas novas máquinas é só botar sua casquinha embaixo da máquina e o sorvete sai pronto para consumo”, disse Rogers ao explicar a invenção.

O gel, que tem nitrogênio líquido em sua composição, permite que o álcool congele até quase ficar sólido na máquina, além de adicionar açúcares.

Segundo Rogers, a máquina foi recentemente aprovada pelo Food and Drug Administration (FDA), agência reguladora americana. Ela custa cerca US$ 6 mil (cerca de R$ 30 mil).

“Vodka com limonada é o meu sabor preferido”, elegou o empresário.

DO G1

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.