Chef Anderson Magalhães assina menus exclusivos com fusão de ingredientes locais e fogo de chão, transformando produtos simples em alta gastronomia no hotel Filho do Vento e no Oré Cozinha, onde também será possível viver essa experiência com vinhos Grand Cru.
O Terruá – Cozinha de Origem é um projeto que eleva alimentos orgânicos, preparados em fogo de chão, ao nível da alta gastronomia. Com menus elaborados pelo renomado Chef Anderson Magalhães, o Terruá não é apenas um evento premium, mas uma verdadeira experiência sensorial.
O Chef combina a gastronomia internacional com sabores regionais, criando uma vivência única e inesquecível, como o Peixe Grelhado com Nhoque de Batata Doce Defumada e entre as opções de sobremesa, o Doce de leite artesanal, requeijão com raspas de tangerina e telha de queijo manteiga.
Em setembro, os entusiastas da boa culinária terão a oportunidade de participar dessa experiência em dois grandes pólos turísticos do Rio Grande do Norte: Barra do Cunhaú e São Miguel do Gostoso.
Os locais escolhidos são o hotel Filho do Vento, que abriga diversas edições do Terruá Experiência, e o Oré Cozinha, onde é possível optar pela degustação dos pratos com harmonização coordenada pela sommelier do Oré, Fabiana Dall’Onder, com vinhos Grand Cru.
“O Terruá Experiência é uma parada obrigatória para quem busca momentos memoráveis, com menus que mesclam regionalidade, produtos de pequenos produtores locais e o sabor inigualável do preparo em fogo de chão. A cada encontro, inovamos os cardápios com ingredientes frescos e preparações exclusivas, oferecendo uma dedicação singular. Cada local proporciona cenários que transformam o evento em uma vivência completa e inesquecível”, explica o Chef Anderson Magalhães, idealizador do Terruá – Cozinha de Origem.
Confira a agenda de setembro do Terruá Experiência:
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08 de setembro, domingo | Terruá & Filho do Vento (Barra do Cunhaú) Em Barra do Cunhaú, conhecida pela prática de Kite Surf, o Terruá Experiência será realizado no hotel Filho do Vento, com o apoio da Fazenda Pachamama. Na ocasião, será possível degustar variados pratos preparados em fogo de chão, com alimentos orgânicos e frescos, como o Pernil de cordeiro assado lentamente por 8h na brasa (foto). O ingresso para o buffet livre é de R$190 por pessoa. Av Beira Mar – RN 269 – Barra do Cunhaú, Canguaretama (RN).
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14 de setembro, sábado | Terruá & Oré (São Miguel do Gostoso)
Em São Miguel do Gostoso, o encontro é na badalada Rua da Xêpa, no Oré Cozinha, com apoio da Grand Cru Vinhos. No encontro Conexão Terra e Mar, o Chef Anderson apresentará um menu degustação exclusivo em seis passos. Uma das opções do cardápio é o delicioso Stracotto de Cupim com Aligot de macaxeira, roti de cebola roxa e picles de maxixe. A experiência pode ser vivida sem vinhos (R$190) ou harmonização coordenada pela sommelier Fabiana Dall’Onder, com vinhos Grand Cru (R$290). Rua Praia da Xêpa, 50 – São Miguel do Gostoso (RN). -
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29 de setembro, domingo | Terruá & Filho do Vento (Barra do Cunhaú)
O Terruá Experiência retorna ao Filho do Vento, local que sempre recebe o evento. Contando com o patrocínio da Fazenda Pachamama, o Chef Anderson preparará um menu especial preparado em fogo de chão que incluirá, entre outros pratos, um delicioso Peixe Grelhado na brasa, vinagrete de feijão verde e farofa de coentro (foto). O ingresso para o buffet livre é de R$190 por pessoa. Av Beira Mar – RN 269 – Barra do Cunhaú, Canguaretama (RN).
“Em cada edição do Terruá Experiência, selecionamos ingredientes e temperos que reforçam a regionalidade como matéria-prima e inspiração. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica premium que seja, ao mesmo tempo, memorável e autêntica”, afirma o Chef Anderson Magalhães.
Reservas antecipadas são necessárias e podem ser feitas por telefone/whatsapp ou (48) 99821-1796 pelo direct do @terruaeventos.
Sobre o Chef Anderson
O Chef Anderson Magalhães vai além do papel de cozinheiro, com um propósito que transcende a gastronomia. Ele se dedica a resgatar a cultura alimentar tradicional e apoiar a economia local no Nordeste. Sua trajetória é inspiradora e marcada por superação e sucesso.
Aos 14 anos, Anderson começou sua jornada vendendo pão nas ruas para ajudar sua família e se ofereceu para trabalhar em cozinhas, onde descobriu seu talento. Aos 21 anos, já comandava a cozinha de cinco restaurantes no Hotel e Golfe Clube dos 500 em Guaratinguetá (SP), demonstrando seu talento precoce.
Ele se tornou referência na culinária, atuando como consultor na Accor, uma das maiores redes hoteleiras do mundo. No Rio Grande do Norte, Chef Anderson liderou as cozinhas de renomados estabelecimentos como o Hotel Île de Pipa Resort, o Filha da Lua Eco Lodge Pipa, e o Sempre Vivo Hotel.
Sobre o projeto Terruá – Cozinha de Origem
Terruá – Cozinha de Origem é a realização de um sonho compartilhado pelo Chef Anderson Magalhães e Dayane Pereira, sua sócia. Este projeto reflete a paixão pela valorização de ingredientes locais e o uso de técnicas tradicionais, resultando em uma experiência gastronômica autêntica e sofisticada.
O Terruá Experiência é um produto premium, ideal para eventos corporativos de diferentes tamanhos, além de ser uma atração em condomínios, hotéis, resorts e restaurantes. Além disso, o Terruá Experiência pode se destacar em eventos privativos, como celebrações, casamentos e outras comemorações exclusivas. Com uma abordagem personalizada, o Chef Anderson e sua equipe levam toda a experiência do Terruá diretamente ao local do evento, garantindo uma vivência única e memorável.
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