Festival Gastronômico de Caicó 2023 acontece a partir de 22 de outubro; inscrições até hoje


O concurso é aberto para participação de qualquer pessoa, não sendo restrito a cozinheiros profissionais ou estudantes de gastronomia, nem apenas a moradores de Caicó. Foto: Divulgação.

O Festival Gastronômico de Caicó volta a fazer parte do calendário da cidade para celebrar a rica gastronomia da região. Ele acontecerá de 22 de outubro a 04 de novembro e promete uma programação variada com atividades para todos os gostos.

As ações serão divididas em duas etapas: de 22 de outubro a 02 de novembro, com programação nos restaurantes da cidade, e nos dias 03 e 04 de novembro, com atividades desenvolvidas em praça pública em Caicó.

As inscrições para os restaurantes e cozinheiros encerram nesta sexta-feira (13). Os interessados em participar do evento podem se inscrever em duas modalidades: Concurso Gastronômico e Circuito de Restaurantes. Os detalhes e regulamentos completos estão disponíveis no Instagram oficial do evento – @festivalgastronomicodecaico.

A programação incluirá uma Cozinha Show, oficinas, palestras, concurso gastronômico, feira de negócios, roteiro gastronômico nos restaurantes da cidade, shows e muito mais.

O Festival tem como objetivo destacar a identidade culinária caicoense, valorizar a criatividade local e fortalecer a marca Caicó como um destino gastronômico.

Os pratos inscritos no Concurso Gastronômico devem conter pelo menos três ingredientes obrigatórios: carne de sol, um dos queijos característicos de Caicó (queijo de coalho e/ou queijo de manteiga), e um terceiro ingrediente típico do Rio Grande do Norte.

As receitas devem se enquadrar em uma das três categorias: entrada/petiscos, prato principal ou sobremesa. O concurso é aberto para participação de qualquer pessoa, não sendo restrito a cozinheiros profissionais ou estudantes de gastronomia, nem apenas a moradores de Caicó.

Na programação do Circuito de Restaurantes, os pratos inscritos serão avaliados por júri popular. Estabelecimentos de alimentos e bebidas que participarem do Festival venderão os pratos inéditos e os consumidores darão notas para definir os vencedores. O roteiro de estabelecimentos participantes será divulgado para incentivar a população a visitar os restaurantes de 22 de outubro a 02 de novembro.

O evento é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar e FESPEG. Conta com o patrocínio do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC – Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes e Eletrocenter.

Fonte e foto: O Poti

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *