Robô “Monstro” produz 500 refeições por minuto em novo fast food de NY

Criador e criatura: Stratis Morfogen em frente a sua parede de entrega de pedidos. Quando vermelho por dentro, o “armário” está com refeições quentes. Se ficar azul, o conteúdo está frio. Imagem: Facebook/Reprodução

O conceito de fast food é basicamente a tradução literal do nome em inglês, uma comida rápida. Rápida no preparo e rápida para comer. Pois um novo restaurante no Brooklyn, em Nova York, conseguiu elevar essa velocidade. O robô do Brooklyn Dumpling Shop produz 500 dumplings, pastéis chineses, por minuto.

O restaurante é totalmente automatizado. As pessoas chegam ao local e realizam o autoatendimento em um totem ou pelo celular. A entrega da refeição é por uma parede com 24 “armários” quentes. Quando recebe o alerta de que sua comida está pronta, o cliente abre essa gavetinha com um código de barras.

O cozinheiro também é automático. Um robô, chamado “Monstro”, produz 500 dumplings por minuto em sua cozinha. O trabalho da máquina pode ser observado pelos clientes através de um vidro. O conceito do restaurante é de Stratis Morfogen, dono também do estabelecimento Brooklyn Chop House.

A ideia futurista surgiu ao olhar para o passado. Na primeira metade do século passado, cafeterias automáticas eram um sucesso na região. Em síntese, eram lanchonetes que usavam máquinas automáticas de vendas, separadas pelo tipo de comida desejada.

“O ponto principal desse conceito é eficiência e economia. Chamamos isso de restaurante sobre rodinhas. Não é necessário chef, caixa ou balconista”, listou o empresário. Sem funcionários, Morfogen cortou custos de mão-de-obra padrão da indústria de fast food de 25% para 15% da receita.

Os dumplings são vendidos em pedidos de três unidades, com preços que variam entre US$ 4,95 (R$ 24,99, na cotação desta sexta-feira, 4), pelo mais simples, de manteiga de amendoim, e US$ 20,95 (R$ 105,77), pelo pastel de caranguejo real do Alasca ao alho. Além de comprar na loja, também é possível pedir online.

O chef-robô capaz de fazer 30 mil dumplings por hora tem no cardápio pastrami, provolone com salame, porco, peru, frango, camarão e até lagosta. Há também opções vegetarianas.

Fonte: Olhar Digital/ The New Yorker

Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.