São Miguel do Gostoso RN recebe em novembro a 3ª edição do Festival ‘Eita Camarão Gostoso!’

Entre os dias 9 e 19 de novembro de 2023, acontecerá a 3ª edição do Festival ‘Eita Camarão Gostoso!’, que deve vender quase 1 tonelada de camarão.

Essa é a previsão dos organizadores, e o volume, que será fornecido pelas empresas Camanor e Potiporã aos 43 restaurantes que participarão da iniciativa, supera o de 2022.

Em 2023, o festival segue o modelo descentralizado, no qual cada estabelecimento oferece um cardápio especial, tendo o camarão como o principal ingrediente.

Segundo um dos coordenadores do festival, Emanuel Neri, empresário e jornalista, a expectativa é grande:

“Ano passado foram entregues pelos fornecedores 800 quilos , e esse ano será um pouco mais. Um número já bastante expressivo e que mostra o crescimento e a consolidação desse festival, que vai agitar o turismo gastronômico de São Miguel de Gostoso”

“A nossa escolha pelo camarão vem de dois motivos, primeiro por São Miguel ser o maior produtor de camarão do Rio Grande do Norte, e segundo para resgatar a história do nosso Estado. A origem da nossa denominação de ‘potiguar’ significa comedor de camarão”, explica Emanuel Neri.

Com menu composto por entrada e prato principal, o “Eita Camarão Gostoso!” estará presente em estabelecimentos gastronômicos do município, incluindo restaurantes, lanchonetes e barracas. Todos os restaurantes participantes do circuito, independentemente do porte, oferecerão um menu especial no valor de R$ 70.

Já nos estabelecimentos menores, como barracas, bares e lanchonetes, o valor investido para apreciar a entrada e o prato principal do festival será de R$ 35. Os estabelecimentos que integram o circuito estarão sinalizados com bandeirolas que identificam sua participação no evento.

Em 2021, primeira edição, o festival aconteceu durante três dias. No ano passado, segunda edição, foi uma semana e com grande sucesso. Este ano, o Festival cresceu e terá 11 dias de realização, explica o presidente da Associação dos Emprasários de São Miguel do Gostoso (AE Gostoso), Suzano Motta.

Os cardápios também serão disponibilizados, de forma organizada na plataforma alou.io. Nela, explica o diretor-executivo da empresa, Alexandre Mac Dowell, será possível identificar todos os pratos disponíveis, preços e localização dos estabelecimentos.

O festival também terá o Desafio Culinário Eita Camarão Gostoso – receitas ancestrais. Quem tiver uma receita especial de camarão que passou de geração em geração, pode compartilhar com o Êita Camarão Gostoso e concorrer a prêmios. Basta compartilhar a receita pelo site oficial https://visitgostoso.com.br/, através do formulário, ou diretamente pelo email receitas@visitgostoso.com.br.

O festival “Eita Camarão Gostoso!” é uma iniciativa das empresas AEGostoso, Camanor e Potiporã, com o apoio da Prefeitura de São Miguel do Gostoso, Condomínio Vela e Adega São Cristóvão.

Com a Ag. NE9

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *