Cúrcuma retarda envelhecimento em apenas 6 semanas, reconhece Harvard

A cúrcuma é um ótimo aliado contra o envelhecimento e pode ajudar o corpo em questão de semanas, diz especialista da Universidade de Harvard. – Foto: Freepik

A cúrcuma é um alimento cheio de benefícios e dessa vez pesquisadores descobriram mais um: ela pode retardar o envelhecimento com apenas algumas semanas de uso. Imagina?

A especiaria é tratada por Harvard como um alimento incrível para combater o processo humano de envelhecer. Com múltiplas propriedades antiinflamatórias e antioxidantes, a cúrcuma ajuda as membranas celulares na recuperação.

Segundo Robert H. Shmerling, autor de uma publicação que fala dos benefícios da cúrcuma, no site Harvard Health Publishing, o consumo pode ser diário. E a partir da sexta semana, já será possível observar os benefícios do alimento no corpo.

Benefícios do alimento

Muito versátil, ela também conhecida como açafrão-da-terra, pode ser consumida em sucos, no preparo de caldos, chás, entre outros.

Entre os benefícios da cúrcuma estão a melhora na circulação sanguínea e a queima do colesterol ruim.

Consumida fresco, inteiro ou em pó, a cúrcuma ajuda a prevenir a perda muscular, dores ósseas e problemas de memória.

Soma-se a isso, a melhora da circulação sanguínea, redução do colesterol ruim (LD) e o fortalecimento do sistema imunológico.

A cúrcuma também é uma ótima aliada da pele, atuando como agente cicatrizante e hidratante.

Como consumir?

Atualmente, a cúrcuma é muito consumida em cápsulas, mas o alimento pode ser encontrado também em pó.

Segundo especialistas, a melhor forma de aproveitar suas propriedades é com um chá ou suco.

Uma ótima dica é cozinhar alimentos na água. Por exemplo, ao cozinhar um arroz, coloque um pouquinho da especiaria na água do cozimento.

Propriedades secretas

Segundo Silvina Tasat, nutricionista, a cúrcuma é um polifenol natural.

“Entre seus componentes está a substância curcumina, essencial para manter o equilíbrio da biologia do organismo, principalmente no tratamento de dores e inflamações”, explicou.

No entanto, Silvina faz um alerta: o consumo tem que ser na quantidade certa.

“Comer pequenas quantidades: não mais do que uma colher de chá de café”, explica.

Como usar a cúrcuma

Na cozinha, as opções são múltiplas na hora de colocar o alimento na dieta.

Inove e coloque pequenas pitadas da cúrcuma em sopas, caldos e veja que sabor delicioso ela proporciona aos alimentos.

Entre os benefícios, estão a melhora na circulação sanguínea e a queima do colesterol ruim. Foto: Freepik.

Entre os benefícios da cúrcuma estão a melhora na circulação sanguínea e a queima do colesterol ruim. Foto: Freepik.

Com informações de Só Notícia Boa e  La Nacion.

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